본문 바로가기
정보

주방장이 밝히는 먹지 말아야 할 뷔페음식 베스트7

by 오마이엔젤 2023. 9. 9.
반응형

주방장이 밝히는 먹지 말아야 할 뷔페음식 베스트 7

요즘 뷔페 음식 먹을 일이 참 많아요

결혼식 피로연도 그렇고 출장 뷔페도 많고 

여러 사람들의 입맛을 맞추기 힘들다 보니

다수의 사람들에게 만족을 주 수 있는 뷔페를

선호하게 되었습니다.

뷔페에 가면 음식을 무제한으로 먹을 수 

있기 때문에 손이 가는 음식들을 아무거나

집어 오기 마련인데 건강을 해치는 음식을

피해보고자 정보를 드립니다.

 

뷔페 주방장이 밝히는 먹지 말아야 할

음식과 왜 추천하지 않는지 그 이유에

대하여 알아보도록 하겠습니다.

 

1. 장어

장어를 1번으로 꼽은 이유는 필자가 가장

많이 먹는 음식입니다. 뷔페 주방장의

어드바이스 이후로 절대 안 먹지만..

뷔페의 장어는 거의 양념장어인데 

냉동 바닷장어를 사용하고 정체 모를

양념장으로 비린내도 잡고 우리의 건강도

잡아버린다는 첨가물 덩어리입니다.

 

2. 생선회

뷔페에 가면 회만 집중적으로 먹는

분들이 많은데요 뷔페의 회는

한정된 금액으로 제공해야 하는

업장의 입장 때문에 절대 좋은

회가 올라올 수가 없습니다

특히나 냉동회를 많이 사용하며

날 것으로 먹기 때문에 가급적

피해야 할 것입니다. 

 

3. 미트볼

뷔페에서 사용되는 미트볼은 대부분이

인스턴트입니다. 그리고 재료를 뭉쳐놓고

모양만 흉내 내는 것이고 맛을 내기 위하여

첨가물이 들어가며 탕수육과 더불어 뷔페의

최저 단가의 음식이라고 합니다.

 

4. 탕수육

뷔페에서 탕수육으로 배를 채우는 손님이

제일 호구라고 할 정도로 업체 측에서는

가장 좋아하는 메뉴라고 합니다. 재료의

가격에 대비해서 가장 큰 포만감을 준다니

업체 측에서는 반갑겠지요. 하지만 육류와

튀김옷의 상태가 그리 좋지 않다고 합니다.

 

5. 치킨

아이들이 가장 좋아하는 치킨요리는 대부분

수입해 온 닭입니다. 윙, 봉, 다리 등 이 있는데

수입해 오는 과정에서 냉동상태를 오랫동안

유지해서 조리과정에서 냄새를 제거하기

위하여 양념을 과다하게 첨가한다고 합니다.

 

6. 떡

뷔페에서 가장 많이 찾는 후식이 떡이라고

하는데요 떡은 단가 자체가 비싸서 공급받는

공장이 있다고 합니다. 대부분 열악한 환경

이며 단가 때문에 떡의 원재료가 되는 쌀의 

품질이 매우 낮다고 합니다. 또한 식품 

첨가물이 들어가기 때문에 아이들에게는

더욱 좋지 않은 음식이라고 합니다. 

 

7. 케이크

후식으로 많이들 찾는 음식인데요

떡과 더불어 케이크 역시 단가를 맞추기

위하여 공장에서 납품을 받습니다

보통 빵집의 절반 가격에도 못 미치는

단가라고 하니 퀄리티가 좋을 수 

없고 식품 첨가물 때문에 아침부터

저녁까지 진열되어 있어도 썩지 않는

이유 이기도 합니다.

 

비행기표 싸게 사는법 (공동구매항공권)

반응형